Tentang Saya

Masrullita
NIP / NIDN : 197003222005012007 / 0022037005
Tanggal Lahir :
Jabatan Fungsional : Lektor
Pangkat : - (-)
masrullita@unimal.ac.id

Publikasi

  • karakterisasi biobriket dari tempurung kemiri (2024)

  • adsorpsi rhodamin b menggunakan adsorben karbon aktif dari daun ketapang (terminalia catappa) (2024)

  • karakterisasi plastik biodegradable dari pati sagu dengan penambahan filler kalsium silikat dan kaolin (2024)

  • pengembangan potensi ekstrak daun karamunting (rhodomyrtus tomentosa) sebagai inhibitor alami pada plat baja (steel) dalam media air laut (2024)

  • effect of volume fraction variation of hybrid composite reinforced bamboo fiber and fiber-glass using polyyester resin on tensile strength and impack (2024)

  • edukasi pembuatan varian nugget manis, gurih, dan vegetarian sebagai solusi sumber gizi terjangkau di dusun glee madat desa paloh lada dewantara aceh utara (2024)

  • karakterisasi metil ester dari minyak kepayang (pangium edule reinw) melalui proses transesterifikasi menggunakan katalis kulit jengkol (archidendron pauciflorum) (2023)

  • analysis of tensile strength of composite fiber reinforced with areca nut skin fiber using bqtn 157 ex resin (2023)

  • analysis of tensile strength of composite fiber reinforced with areca nut skin fiber using bqtn 157 ex resin (2023)

  • pengaruh suhu dan waktu ekstraksi dalam proses pembuatan pektin dari kulit buah sukun dengan pelarut asam sitrat (2023)

  • edukasi pembuatan varian nugget manis, gurih, dan vegetarian sebagai solusi sumber gizi terjangkau di dusun glee madat desa paloh lada dewantara aceh utara (2023)

  • pengaruh penambahan pektin dalam pembuatan selai dari tempurung kelapa muda (2023)

  • sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)

  • pengaruh perbandingan komposisi briket dari arang serbuk gergaji kayu dan cangkang sawit dengan perekat molase terhadap kadar air, kadar abu, laju pembakaran dan nilai kalor briket (2023)

  • pembuatan briket bioarang dari limbah padat hasil penyulingan minyak nilam terhadap berat bahan baku dan temperatur pirolisis dengan metode pirolisis (2023)

  • sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)

  • study of adsorption of lead metal (pb) using chemical activated nipah frond (nypa fruticans) powder biosorbent (2023)

  • pengaruh perbandingan waktu delegnifikasi dan konsentrasi naoh dalma pembuatan gula reduksi dari kulit kopi arabika (2023)

  • analysis of the influence of temperature and hold time in the solid carburization process on the hardness and microstructure of aisi 1020 and 1045 using oil cooling (2023)

  • sintesis plastik biodegradable dari pati ubi jalar dengan variasi penambahan plasticizer gliserol (2023)

  • pemanfaatan limbah kulit pisang raja sebagai bahan pembuatan glukosa menggunakan katalis asam sulfat (2023)

  • pelatihan pembuatan detergen cair curah ramah lingkungan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2023)

  • pemanfaatan limbah ampas tebu sebagai adsorben penyerapan logam dan kesadahan pada air sumur (2023)

  • ekstraksi minyak biji ketapang sebagai bahan baku biodiesel (2022)

  • pembuatan pupuk organik cair dari limbah sayuran dengan menggunakan bioaktivator em4 (2022)

  • pembuatan sabun mandi padat dengan minyak nilam sebagai anti septik (2022)

  • pembuatan tepung dari biji mangga (2022)

  • pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2022)

  • efektifitas pengolahan air sumur menggunakan media zeolit, pasir silika dan karbon aktif pada alat roughing filter aliran horizontal (2022)

  • efektifitas pengolahan air sumur menggunakan media zeolit, pasir silika dan karbon aktif pada alat roughing filter aliran horizontal (2022)

  • pengaruh penambahan ekstrak bonggol nanas (enzim bromelin) pada pembuatan kecap ikan dari ikan lemuru (sardinella lemuru) (2022)

  • pembuatan tawas dari limbah kaleng minuman bekas (2022)

  • pembuatan glukosa dengan memanfaatkan limbah bonggol jagung (2022)

  • pengaruh waktu dan suhu perebusan pada umbi porang (amorphophallus muelleri blume) menggunakan larutan nahco3 terhadap penurunan kadar kalsium oksalat (2022)

  • pelatihan teknologi pengolahan saus cabai dan keamananan pangannya untuk masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2022)

  • pelatihan teknologi pengolahan saus cabai dan keamananan pangannya untuk masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2022)

  • pengaruh konsentrasi ekstrak kopi sebagai inhibitor terhadap laju korosi pada baja (2022)

  • synthesis carboxyl methyl cellulose (cmc) from rice straw (oryza sativa l.) waste (2022)

  • pemanfaatan buah pepaya menjadi abon nabati di desa paloh lada kecamatan dewantara kabupaten aceh utara (2022)

  • pemanfaatan jerami padi (oryza sativa l.) sebagai bahan baku dalam pembuatan carboxymethyl cellulose (cmc) (2021)

  • pemanfaatan buah belimbing wuluh (averhoa blimbi.l)sebagai pengawet dalam pembuatan saus sambal (2021)

  • efektivitas karbon aktif kulit singkong (manihot esculenta crantz) terhadap adsorpsi ion logam fe2+ dengan aktivator naoh (2021)

  • pengambilan zat betasianin dari kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebagai pewarna makanan alami dengan metode esktraksi (2021)

  • karakteristik minyak dari biji alpukat (persea americana mill) menggunakan metode ekstraksi dengan pelarut n-heksana (2021)

  • pengaruh kecepatan pengadukan dan dosis penambahan koagulan alami dari selulosakulit biji bunga matahari (helianthus annus l) terhadap penurunan kadar tss dan tds (2021)

  • pengaruh kecepatan pengadukan dan dosis penambahan koagulan alami dari selulosa kulit biji bunga matahari (helianthus annus l) terhadap penurunan kadar tss dan tds (2021)

Penelitian

  • melaksanakan kegiatan penelitian dengan judul "karakterisasi karbosimetil selulosa (cmc) dari limbah jerami padi (oryza sativa)" (2021)

Pengabdian

  • pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2021)