NIP / NIDN | : 197003222005012007 / 0022037005 |
---|---|
Tanggal Lahir | : |
Jabatan Fungsional | : Lektor |
Pangkat | : - (-) |
karakterisasi biobriket dari tempurung kemiri (2024)
adsorpsi rhodamin b menggunakan adsorben karbon aktif dari daun ketapang (terminalia catappa) (2024)
karakterisasi plastik biodegradable dari pati sagu dengan penambahan filler kalsium silikat dan kaolin (2024)
pengembangan potensi ekstrak daun karamunting (rhodomyrtus tomentosa) sebagai inhibitor alami pada plat baja (steel) dalam media air laut (2024)
effect of volume fraction variation of hybrid composite reinforced bamboo fiber and fiber-glass using polyyester resin on tensile strength and impack (2024)
edukasi pembuatan varian nugget manis, gurih, dan vegetarian sebagai solusi sumber gizi terjangkau di dusun glee madat desa paloh lada dewantara aceh utara (2024)
karakterisasi metil ester dari minyak kepayang (pangium edule reinw) melalui proses transesterifikasi menggunakan katalis kulit jengkol (archidendron pauciflorum) (2023)
analysis of tensile strength of composite fiber reinforced with areca nut skin fiber using bqtn 157 ex resin (2023)
analysis of tensile strength of composite fiber reinforced with areca nut skin fiber using bqtn 157 ex resin (2023)
pengaruh suhu dan waktu ekstraksi dalam proses pembuatan pektin dari kulit buah sukun dengan pelarut asam sitrat (2023)
edukasi pembuatan varian nugget manis, gurih, dan vegetarian sebagai solusi sumber gizi terjangkau di dusun glee madat desa paloh lada dewantara aceh utara (2023)
pengaruh penambahan pektin dalam pembuatan selai dari tempurung kelapa muda (2023)
sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)
pengaruh perbandingan komposisi briket dari arang serbuk gergaji kayu dan cangkang sawit dengan perekat molase terhadap kadar air, kadar abu, laju pembakaran dan nilai kalor briket (2023)
pembuatan briket bioarang dari limbah padat hasil penyulingan minyak nilam terhadap berat bahan baku dan temperatur pirolisis dengan metode pirolisis (2023)
sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)
study of adsorption of lead metal (pb) using chemical activated nipah frond (nypa fruticans) powder biosorbent (2023)
pengaruh perbandingan waktu delegnifikasi dan konsentrasi naoh dalma pembuatan gula reduksi dari kulit kopi arabika (2023)
analysis of the influence of temperature and hold time in the solid carburization process on the hardness and microstructure of aisi 1020 and 1045 using oil cooling (2023)
sintesis plastik biodegradable dari pati ubi jalar dengan variasi penambahan plasticizer gliserol (2023)
pemanfaatan limbah kulit pisang raja sebagai bahan pembuatan glukosa menggunakan katalis asam sulfat (2023)
pelatihan pembuatan detergen cair curah ramah lingkungan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2023)
pemanfaatan limbah ampas tebu sebagai adsorben penyerapan logam dan kesadahan pada air sumur (2023)
ekstraksi minyak biji ketapang sebagai bahan baku biodiesel (2022)
pembuatan pupuk organik cair dari limbah sayuran dengan menggunakan bioaktivator em4 (2022)
pembuatan sabun mandi padat dengan minyak nilam sebagai anti septik (2022)
pembuatan tepung dari biji mangga (2022)
pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2022)
efektifitas pengolahan air sumur menggunakan media zeolit, pasir silika dan karbon aktif pada alat roughing filter aliran horizontal (2022)
efektifitas pengolahan air sumur menggunakan media zeolit, pasir silika dan karbon aktif pada alat roughing filter aliran horizontal (2022)
pengaruh penambahan ekstrak bonggol nanas (enzim bromelin) pada pembuatan kecap ikan dari ikan lemuru (sardinella lemuru) (2022)
pembuatan tawas dari limbah kaleng minuman bekas (2022)
pembuatan glukosa dengan memanfaatkan limbah bonggol jagung (2022)
pengaruh waktu dan suhu perebusan pada umbi porang (amorphophallus muelleri blume) menggunakan larutan nahco3 terhadap penurunan kadar kalsium oksalat (2022)
pelatihan teknologi pengolahan saus cabai dan keamananan pangannya untuk masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2022)
pelatihan teknologi pengolahan saus cabai dan keamananan pangannya untuk masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2022)
pengaruh konsentrasi ekstrak kopi sebagai inhibitor terhadap laju korosi pada baja (2022)
synthesis carboxyl methyl cellulose (cmc) from rice straw (oryza sativa l.) waste (2022)
pemanfaatan buah pepaya menjadi abon nabati di desa paloh lada kecamatan dewantara kabupaten aceh utara (2022)
pemanfaatan jerami padi (oryza sativa l.) sebagai bahan baku dalam pembuatan carboxymethyl cellulose (cmc) (2021)
pemanfaatan buah belimbing wuluh (averhoa blimbi.l)sebagai pengawet dalam pembuatan saus sambal (2021)
efektivitas karbon aktif kulit singkong (manihot esculenta crantz) terhadap adsorpsi ion logam fe2+ dengan aktivator naoh (2021)
pengambilan zat betasianin dari kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebagai pewarna makanan alami dengan metode esktraksi (2021)
karakteristik minyak dari biji alpukat (persea americana mill) menggunakan metode ekstraksi dengan pelarut n-heksana (2021)
pengaruh kecepatan pengadukan dan dosis penambahan koagulan alami dari selulosakulit biji bunga matahari (helianthus annus l) terhadap penurunan kadar tss dan tds (2021)
pengaruh kecepatan pengadukan dan dosis penambahan koagulan alami dari selulosa kulit biji bunga matahari (helianthus annus l) terhadap penurunan kadar tss dan tds (2021)
melaksanakan kegiatan penelitian dengan judul "karakterisasi karbosimetil selulosa (cmc) dari limbah jerami padi (oryza sativa)" (2021)
pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2021)