Tentang Saya

Rizka Nurlaila
NIP / NIDN : 201701198206222001 / 0022068204
Tanggal Lahir :
Jabatan Fungsional : Asisten Ahli
Pangkat : - (-)
rizka.nurlaila@unimal.ac.id

Publikasi

  • pengaruh metode penghilangan hcn (hidrogen sianida) secara organik dan kimiawi pada daging biji karet sebagai bahan baku pembuatan tempe (2024)

  • pelatihan pengelolaan sampah plastik untuk kelestarian lingkungan (2024)

  • pemodelan proses produksi biodiesel menggunakan aplikasi hysys (2024)

  • pengaruh jenis minyak nabati terhadap sintesis biodiesel dengan menggunakan katalis dari cangkang telur (2024)

  • pengembangan potensi ekstrak daun karamunting (rhodomyrtus tomentosa) sebagai inhibitor alami pada plat baja (steel) dalam media air laut (2024)

  • pengaruh jenis minyak nabati terhadap sintesis biodiesel dengan menggunakan katalis dari cangkang telur (2024)

  • penyuluhan pemanfaatan ekstrak nikotin dari limbah puntung rokok sebagai bahan pembuatan insektisida di desa kenine, bener meriah (2024)

  • adsorpsi asam lemak bebas cpo dengan adsorben dari limbah cangkang kulit telur ayam (2024)

  • adsorpsi asam lemak bebas cpo dengan adsorben dari limbah cangkang kulit telur ayam (2024)

  • edukasi pembuatan varian nugget manis, gurih, dan vegetarian sebagai solusi sumber gizi terjangkau di dusun glee madat desa paloh lada dewantara aceh utara (2024)

  • karakterisasi metil ester dari minyak kepayang (pangium edule reinw) melalui proses transesterifikasi menggunakan katalis kulit jengkol (archidendron pauciflorum) (2023)

  • pengaruh suhu dan waktu ekstraksi dalam proses pembuatan pektin dari kulit buah sukun dengan pelarut asam sitrat (2023)

  • pengaruh kematangan kulit buah sukun terhadap pektin yang dihasilkan dengan pelarut asam sitrat (2023)

  • kinetic study of the hydrolysis reaction of kepok banana peel cellulose (musa paradisiaca l.) into glucose using the h2so4 catalyst (2023)

  • sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)

  • sosialisasi teknologi informasi dan kewirausahaan berbagai bahan material untuk bahan baku briket (2023)

  • pembuatan briket bioarang dari limbah padat hasil penyulingan minyak nilam terhadap berat bahan baku dan temperatur pirolisis dengan metode pirolisis (2023)

  • aplikasi pembuatan shampo berbahan dasar minyak kemiri padpesantren hidayatullah nisam, aceh utara (2023)

  • sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)

  • produksi glukosa cair menggunakan metode hidrolisis asam klorida dari bahan dasar singkong (manihot esculenta) (2023)

  • pembuatan briket dari kulit jagung menggunakan perekat getah nangka dan pulut (2023)

  • sosialisasi dan pelatiahan pembuatan sabun cuci piring sebagai peluang usaha di gampong uteun geulinggang aceh utara (2023)

  • variasi waktu dan konsentrasi koh dalam produksi asam oksalat (c2h2o4) dari limbah kertas hvs dengan metode peleburan alkali (2023)

  • the effects of fermentation extent and acid concentration on bioethanol from hvs paper waste (2023)

  • pengaruh berat bahan baku dan waktu pirolisis pada produk samping dari proses pirolisis pada limbah padat hasil penyulingan minyak nilam untuk pembuatan briket bioarang (2023)

  • analisis pengaruh suhu dan waktu pada pembentukkan silika dari sekam padi menggunakan larutan koh (2022)

  • pembuatan asam oksalat dari sabut pinang dengan metode oksidasi (2022)

  • glukosa cair dari proses hidrolisis ubi jalar kuning (ipomoe batatas l) menggunakan katalis asam klorida (2022)

  • pengaruh konsentrasi minyak atsiri tanaman serai wangi dan waktu pencampuran terhadap kualitas balsem (2022)

  • glukosa cair dari proses hidrolisis ubi jalar kuning (ipomoea batatas l) menggunakan katalis asam klorida (2022)

  • pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2022)

  • pembuatan furfural dari ampas tebu dengan metode hidrolisis menggunakan katalisator asam sulfat (2022)

  • pembuatan tepung dari umbi gadung (dioscorea hispida dennst) dengan perebusan dan perendaman dalam larutan kapur (2022)

  • pengaruh suhu dan waktu pembakaran terhadap kadar silika dari abu sekam padi (2022)

  • pengaruh suhu dan waktu pembakaran terhadap kadar silika dari abu sekam padi (2022)

  • ekstraksi kulit buah bit (beta vulgaris l) sebagai zat pewarna alami (2022)

  • pengaruh asam nitrat (hno3) sebagai pelarut pada ekstraksi pektin dari okra (abelmoschus esculentus) (2022)

  • penyerapan kadar asam lemak bebas (free fatty acid) pada cpo (crude palm oil) menggunakan adsorbent arang sekam padi dengan aktivasi h2so4 (2022)

  • pembuatan pestisida nabati dari bawang putih dengan penambahan sabun cuci piring (2022)

  • pemanfaatan limbah sisik ikan bandeng sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)

  • pembuatan tawas dari kaleng bekas berbahan aluminium untuk penjernih air payau (2022)

  • pemamfaatan limbah sisik ikan mujair sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)

  • synthesis carboxyl methyl cellulose (cmc) from rice straw (oryza sativa l.) waste (2022)

  • pemanfaatan buah pepaya menjadi abon nabati di desa paloh lada kecamatan dewantara kabupaten aceh utara (2022)

  • pemanfaatan ekstrak daun rambutan (nephelium lappaceum) sebagai inhibitor korosi pada plat besi (steel) dalam media air laut (2021)

  • pengaruh suhu dan waktu hidrolisis terhadap kadar glukosa dalam pembuatan sirup glukosa dari biji alpukat dengan metode hidrolisis asam (2021)

  • pemanfaatan jerami padi (oryza sativa l.) sebagai bahan baku dalam pembuatan carboxymethyl cellulose (cmc) (2021)

  • pemanfaatan limbah serbuk kayu pada industri kusen di blang pulo menjadi arang briket sebagai sumber energi alternatif (2021)

  • pengambilan zat betasianin dari kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebagai pewarna makanan alami dengan metode esktraksi (2021)

Penelitian

  • potensi pengembangan limbah pertanian kulit pisang kepok (musa balbisiana) sebagai sumber pektin berkelanjutan dalam industri pangan (2023)

  • melaksanakan kegiatan penelitian dengan judul: pembuatan pektin hasil ekstraksi dari limbah kulit buah sukon (artocarpus altilis) (2022)

Pengabdian

  • sosialisasi teknologi informasi dan kewirausahaan berbagai bahan material untuk bahan baku briket (2023)

  • pelatihan pengelolaan dan pengolahan sampah plastik di sma negeri 5 lhokseumawe (2023)

  • pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2021)

  • pemanfaatan penghantar panas dalam proses pengeringan asam sunti di dusun madat desa paloh lada dewantara (2021)