NIP / NIDN | : 201701198206222001 / 0022068204 |
---|---|
Tanggal Lahir | : |
Jabatan Fungsional | : Asisten Ahli |
Pangkat | : - (-) |
pengaruh metode penghilangan hcn (hidrogen sianida) secara organik dan kimiawi pada daging biji karet sebagai bahan baku pembuatan tempe (2024)
pelatihan pengelolaan sampah plastik untuk kelestarian lingkungan (2024)
pemodelan proses produksi biodiesel menggunakan aplikasi hysys (2024)
pengaruh jenis minyak nabati terhadap sintesis biodiesel dengan menggunakan katalis dari cangkang telur (2024)
pengembangan potensi ekstrak daun karamunting (rhodomyrtus tomentosa) sebagai inhibitor alami pada plat baja (steel) dalam media air laut (2024)
pengaruh jenis minyak nabati terhadap sintesis biodiesel dengan menggunakan katalis dari cangkang telur (2024)
penyuluhan pemanfaatan ekstrak nikotin dari limbah puntung rokok sebagai bahan pembuatan insektisida di desa kenine, bener meriah (2024)
adsorpsi asam lemak bebas cpo dengan adsorben dari limbah cangkang kulit telur ayam (2024)
adsorpsi asam lemak bebas cpo dengan adsorben dari limbah cangkang kulit telur ayam (2024)
edukasi pembuatan varian nugget manis, gurih, dan vegetarian sebagai solusi sumber gizi terjangkau di dusun glee madat desa paloh lada dewantara aceh utara (2024)
karakterisasi metil ester dari minyak kepayang (pangium edule reinw) melalui proses transesterifikasi menggunakan katalis kulit jengkol (archidendron pauciflorum) (2023)
pengaruh suhu dan waktu ekstraksi dalam proses pembuatan pektin dari kulit buah sukun dengan pelarut asam sitrat (2023)
pengaruh kematangan kulit buah sukun terhadap pektin yang dihasilkan dengan pelarut asam sitrat (2023)
kinetic study of the hydrolysis reaction of kepok banana peel cellulose (musa paradisiaca l.) into glucose using the h2so4 catalyst (2023)
sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)
sosialisasi teknologi informasi dan kewirausahaan berbagai bahan material untuk bahan baku briket (2023)
pembuatan briket bioarang dari limbah padat hasil penyulingan minyak nilam terhadap berat bahan baku dan temperatur pirolisis dengan metode pirolisis (2023)
aplikasi pembuatan shampo berbahan dasar minyak kemiri padpesantren hidayatullah nisam, aceh utara (2023)
sosialisasi k3 (keselamatan dan kesehatan kerja) di miing bengkel cunda (2023)
produksi glukosa cair menggunakan metode hidrolisis asam klorida dari bahan dasar singkong (manihot esculenta) (2023)
pembuatan briket dari kulit jagung menggunakan perekat getah nangka dan pulut (2023)
sosialisasi dan pelatiahan pembuatan sabun cuci piring sebagai peluang usaha di gampong uteun geulinggang aceh utara (2023)
variasi waktu dan konsentrasi koh dalam produksi asam oksalat (c2h2o4) dari limbah kertas hvs dengan metode peleburan alkali (2023)
the effects of fermentation extent and acid concentration on bioethanol from hvs paper waste (2023)
pengaruh berat bahan baku dan waktu pirolisis pada produk samping dari proses pirolisis pada limbah padat hasil penyulingan minyak nilam untuk pembuatan briket bioarang (2023)
analisis pengaruh suhu dan waktu pada pembentukkan silika dari sekam padi menggunakan larutan koh (2022)
pembuatan asam oksalat dari sabut pinang dengan metode oksidasi (2022)
glukosa cair dari proses hidrolisis ubi jalar kuning (ipomoe batatas l) menggunakan katalis asam klorida (2022)
pengaruh konsentrasi minyak atsiri tanaman serai wangi dan waktu pencampuran terhadap kualitas balsem (2022)
glukosa cair dari proses hidrolisis ubi jalar kuning (ipomoea batatas l) menggunakan katalis asam klorida (2022)
pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2022)
pembuatan furfural dari ampas tebu dengan metode hidrolisis menggunakan katalisator asam sulfat (2022)
pembuatan tepung dari umbi gadung (dioscorea hispida dennst) dengan perebusan dan perendaman dalam larutan kapur (2022)
pengaruh suhu dan waktu pembakaran terhadap kadar silika dari abu sekam padi (2022)
pengaruh suhu dan waktu pembakaran terhadap kadar silika dari abu sekam padi (2022)
ekstraksi kulit buah bit (beta vulgaris l) sebagai zat pewarna alami (2022)
pengaruh asam nitrat (hno3) sebagai pelarut pada ekstraksi pektin dari okra (abelmoschus esculentus) (2022)
penyerapan kadar asam lemak bebas (free fatty acid) pada cpo (crude palm oil) menggunakan adsorbent arang sekam padi dengan aktivasi h2so4 (2022)
pembuatan pestisida nabati dari bawang putih dengan penambahan sabun cuci piring (2022)
pemanfaatan limbah sisik ikan bandeng sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)
pembuatan tawas dari kaleng bekas berbahan aluminium untuk penjernih air payau (2022)
pemamfaatan limbah sisik ikan mujair sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)
synthesis carboxyl methyl cellulose (cmc) from rice straw (oryza sativa l.) waste (2022)
pemanfaatan buah pepaya menjadi abon nabati di desa paloh lada kecamatan dewantara kabupaten aceh utara (2022)
pemanfaatan ekstrak daun rambutan (nephelium lappaceum) sebagai inhibitor korosi pada plat besi (steel) dalam media air laut (2021)
pengaruh suhu dan waktu hidrolisis terhadap kadar glukosa dalam pembuatan sirup glukosa dari biji alpukat dengan metode hidrolisis asam (2021)
pemanfaatan jerami padi (oryza sativa l.) sebagai bahan baku dalam pembuatan carboxymethyl cellulose (cmc) (2021)
pemanfaatan limbah serbuk kayu pada industri kusen di blang pulo menjadi arang briket sebagai sumber energi alternatif (2021)
pengambilan zat betasianin dari kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebagai pewarna makanan alami dengan metode esktraksi (2021)
potensi pengembangan limbah pertanian kulit pisang kepok (musa balbisiana) sebagai sumber pektin berkelanjutan dalam industri pangan (2023)
melaksanakan kegiatan penelitian dengan judul: pembuatan pektin hasil ekstraksi dari limbah kulit buah sukon (artocarpus altilis) (2022)
sosialisasi teknologi informasi dan kewirausahaan berbagai bahan material untuk bahan baku briket (2023)
pelatihan pengelolaan dan pengolahan sampah plastik di sma negeri 5 lhokseumawe (2023)
pengembangan potensi belimbing wuluh menjadi dodol untuk pemberdayaan masyarakat di desa cot girek kandang lhokseumawe (2021)
pemanfaatan penghantar panas dalam proses pengeringan asam sunti di dusun madat desa paloh lada dewantara (2021)