Tentang Saya

Sulhatun
NIP / NIDN : 197202132002122001 / 0013027202
Tanggal Lahir :
Jabatan Fungsional : Lektor
Pangkat : - (-)
sulhatun@unimal.ac.id

Publikasi

  • pengaruh konsentrasi minyak kemiri (candlenut oil) dan esensial oil terhadap formulasi serum rambut ()

  • 3. check plagiat international journal of plant biology: international journal of plant biology) judul artikel: kinetics study the decomposition of the cellulose into cellulose … ()

  • determining and evaluating the pyrolisis of candlenut shell as an alternative energy sources " ()

  • efektivitas waktu dan berat serbuk cengkeh terhadap komposisi senyawa asap cair menggunakan adsorben serbuk cengkeh (syzygium aromaticcum) ()

  • effect of palm oil bunches microfiller on ldpe-recycled composite tensile strength through melt blending process ()

  • effect of palm oil bunches microfiller on ldpe-recycled composite tensile strength through melt blending process ()

  • evaluation of kinetic parameters of nitrification process in biofilter system to efluent liquid waste of tofu industry ()

  • extraction of scented lemongrass into essential oil ()

  • improving production of liquid smoke from candlenut shell by pyrolisis process ()

  • isolasi sabut kelapa dengan metode chessson-datta sebagai sumber alfa selulosa ()

  • kajian awal efek penggunaan asap cair dan kadar belerang terhadap mutu salep kulit sebagai antifungi ()

  • kajian pemanfaatan asap cair dari tempurung kemiri pada proses pengawetan bakso ()

  • karakterisasi glukosa dari proses hidrolisis α-selulosa dari limbah kulit kopi arabika ()

  • kinetics study the decomposition of the cellulose into cellulose nanocrystals by hydrothermal with hydrochloric acid catalyst ()

  • metode pembuatan minyak kelapa murni (vco) dengan variasi crude enzim bromelin dan crude enzim papain ()

  • modifikasi biokomposit kitosan-pati jagung untuk pembalut luka primer dengan asam sitrat dan pektin ()

  • modifikasi proses pembuatan pomade untuk hair style dari minyak kemiri (aleurites mollocana wild) ()

  • pemanfaatan ampas biji kemiri (aleurites moluccana (l.) willd) untuk formulasi pembuatan lulur dengan penambahan scrubber arang tempurung kemiri ()

  • pemberdayaan pengungsi rohingya dalam proses adaptasi dengan lingkungan dan praktek belajar bahasa indonesia ()

  • pembuatan glukosa dari ampas tebu dengan proses hidrolisis ()

  • pembuatan maltodekstrin dari tepung sagu (metroxylon) menggunakan asam nitrat (hno3) ()

  • pembuatan minyak nabati dari kemiri (aleuritas moluccana wild) dan pemanfaatan hasil samping ()

  • pembuatan saus cabai menggunakan bahan pengawet alami kitosan ()

  • pengaruh konsentrasi pelarut asam sitrat dan suhu pada tahap demineralisasi terhadap karakteristik kitosan dari limbah kulit udang vannamei (litopeneus vannamei) ()

  • pengaruh perbandingan minyak kemiri dan minyak bunga lavender terhadap sifat lilin aromaterapi formulasi lilin aromaterapi berbasis minyak kemiri dengan penambahan minyak bunga … ()

  • pengaruh variasi konsentrasi asam sitrat dan suhu pada tahap demineralisasi untuk pembuatan kitosan dari limbah tulang sotong (sephia officinalis) ()

  • pengaruh waktu fermentasi dan massa bioaktivator trico-g pembuatan pupuk organik cair dari air cucian beras ()

  • pengolahan limbah kulit pisang raja (musa acuminata) untuk mendapatkan pektin ()

  • penurunan kadar ffa (free fatty acid) menggunakan adsorben dari tempurung kelapa ()

  • penurunan kadar ffa (free fatty acid) pada cpo dengan menggunakan adsorben dari karbon aktif cangkang buah ketapang ()

  • sintesis bioplastik dari pati biji durian (durio zibethinus murr) dengan penambahan plastisizer gliserol ()

  • sistem pendeteksi kesuburan tanah berbasis iot (internet of things) ()

  • the effects of processing time and temperature on the characteristics of candlenut oil using the rendering process method ()

  • the effort to improve water quality of the pemandian alam tourism in batu mbelin village, north sumatera - ()

  • determining and evaluating the pyrolisis of candlenut shell as an alternative energy sources " ()

  • karakterisasi biobriket dari tempurung kemiri (2024)

  • adsorpsi rhodamin b menggunakan adsorben karbon aktif dari daun ketapang (terminalia catappa) (2024)

  • pembuatan sabun mandi cair berbasis charcoal dengan tempurung kemiri (2024)

  • pemurnian minyak jelantah dengan memanfaatkan ampas nanas sebagai adsoben (2024)

  • pembuatan minyak nabati dari kemiri (2024)

  • aplikasi pembuatan shampo berbahan dasar minyak kemiri pada pesantren hidayatullah nisam, aceh utara (2023)

  • pengaruh penambahan pektin dalam pembuatan selai dari tempurung kelapa muda (2023)

  • pembuatan briket bioarang dari limbah padat hasil penyulingan minyak nilam terhadap berat bahan baku dan temperatur pirolisis dengan metode pirolisis (2023)

  • effect the process of manufacturing brickets based on candlenut shell (alurietes mollucana) (2023)

  • aplikasi pembuatan shampo berbahan dasar minyak kemiri padpesantren hidayatullah nisam, aceh utara (2023)

  • data sharing technique for electronic health record (ehr) classification using support vector machine algorithm (2023)

  • produksi glukosa cair menggunakan metode hidrolisis asam klorida dari bahan dasar singkong (manihot esculenta) (2023)

  • sosialisasi asap cair sebagai bahan koagulasi getah karet di kecamatan nisam antara kabupaten aceh utara (2023)

  • effect of solvent and extraction time variation on the coffee oil extraction results (2023)

  • sosialisasi asap cair sebagai bahan koagulasi getah karet di kecamatan nisam antara kabupaten aceh utara (2023)

  • synthesis and characterization of chitosan-pectin-citric acid-based hydrogels for biomedical applications (primary wound dressings) (2023)

  • karakterisasi bioetanol dari pelepah kelapa sawit (2023)

  • karakterisasi bioetanol dari pelepah kelapa sawit (2023)

  • pemanfaatan limbah cangkang kelapa sawit sebagai pembuatan briket dengan perekat tepung singkong sebagai bahan bakar alternatif (2022)

  • kasap dan bordiran aceh sebagai identitas lokal di gampong lancang garam lhokseumawe (2022)

  • kasap dan bordiran aceh sebagai identitas lokal di gampong lancang garam lhokseumawe (2022)

  • pembuatan tepung dari biji mangga (2022)

  • pengaruh waktu dan konsentrasi asap cair terhadap daya tahan ikan tuna (2022)

  • pengaruh waktu fermentasi terhadap mutu kopi menggunakan bakteri asam laktat dari yakult (2022)

  • ekstraksi kulit buah bit (beta vulgaris l) sebagai zat pewarna alami (2022)

  • pembuatan sabun mandi padat dengan penambahan charcoal dari tempurung kemiri (2022)

  • pembuatan tawas dari limbah kaleng minuman bekas (2022)

  • pemanfaatan limbah padat industri asap cair (arang tempurung kemiri) untuk pembuatan sabun cuci piring (2022)

  • pengaruh kondisi ekstraksi glukomanan dari umbi porang (amosrphopallus muelleri blume) (2022)

  • efektivitas waktu dan berat serbuk cengkeh terhadap komposisi senyawa asap cair menggunakan adsorben serbuk cengkeh ( syzygium aromaticcum) (2022)

  • karakterisasi glukosa sebagai bahan baku bioetanol yang diproduksi dari α-selulosa berbasis limbah kulit kopi arabika (2022)

  • pemanfaatan limbah sisik ikan bandeng sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)

  • proses pembuatan minyak kemiri hitam dengan metode penyangraian (roasting) (2022)

  • the effort to improve water quality of the pemandian alam tourism in batu mbelin village, north sumatera (2022)

  • pelatihan teknologi pengolahan saus cabai dan keamananan pangannya untuk masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2022)

  • pemamfaatan limbah sisik ikan mujair sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)

  • application of pisang awak bunch-derived heterogenous base catalyst in transesterification of palm oil into biodiese (2022)

  • determining and evaluating the pyrolysis of candlenut shell as an alternative energy sources (2021)

  • penurunan kadar ffa ( free fatty acid) menggunakan adsorben dari tempurung kelapa (2021)

  • chitosan-alginat-aloe vera biomembran for wound dressing applications (2021)

  • effect of pyrolysis temperature and time of liquid smoke product from candlenut shell by pyrolysis process (2019)

  • influence temperature of pyrolysis process on production of liquid smoke from candlenut shell by exemining its potensial coumpounds (2019)

  • pyrotechnology 4 in 1: prinsip dasar teknologi pirolisa biomassa (2019)

Penelitian

  • alat pyrolisa biomassa double unit condensor (duc) dan alat pemurnian asap cair (2019)

  • penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireuen (2015)

  • penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireuen (2014)

  • penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireue (2013)

  • fabrikasi material komposit dari plastik polipropilen, ldpe dan hdpe dengan peng (2012)

Pengabdian

  • penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireue (2013)

  • fabrikasi material komposit dari plastik polipropilen, ldpe dan hdpe dengan peng (2012)