NIP / NIDN | : 197202132002122001 / 0013027202 |
---|---|
Tanggal Lahir | : |
Jabatan Fungsional | : Lektor |
Pangkat | : - (-) |
pengaruh konsentrasi minyak kemiri (candlenut oil) dan esensial oil terhadap formulasi serum rambut ()
3. check plagiat international journal of plant biology: international journal of plant biology) judul artikel: kinetics study the decomposition of the cellulose into cellulose … ()
determining and evaluating the pyrolisis of candlenut shell as an alternative energy sources " ()
efektivitas waktu dan berat serbuk cengkeh terhadap komposisi senyawa asap cair menggunakan adsorben serbuk cengkeh (syzygium aromaticcum) ()
effect of palm oil bunches microfiller on ldpe-recycled composite tensile strength through melt blending process ()
effect of palm oil bunches microfiller on ldpe-recycled composite tensile strength through melt blending process ()
evaluation of kinetic parameters of nitrification process in biofilter system to efluent liquid waste of tofu industry ()
extraction of scented lemongrass into essential oil ()
improving production of liquid smoke from candlenut shell by pyrolisis process ()
isolasi sabut kelapa dengan metode chessson-datta sebagai sumber alfa selulosa ()
kajian awal efek penggunaan asap cair dan kadar belerang terhadap mutu salep kulit sebagai antifungi ()
kajian pemanfaatan asap cair dari tempurung kemiri pada proses pengawetan bakso ()
karakterisasi glukosa dari proses hidrolisis α-selulosa dari limbah kulit kopi arabika ()
kinetics study the decomposition of the cellulose into cellulose nanocrystals by hydrothermal with hydrochloric acid catalyst ()
metode pembuatan minyak kelapa murni (vco) dengan variasi crude enzim bromelin dan crude enzim papain ()
modifikasi biokomposit kitosan-pati jagung untuk pembalut luka primer dengan asam sitrat dan pektin ()
modifikasi proses pembuatan pomade untuk hair style dari minyak kemiri (aleurites mollocana wild) ()
pemanfaatan ampas biji kemiri (aleurites moluccana (l.) willd) untuk formulasi pembuatan lulur dengan penambahan scrubber arang tempurung kemiri ()
pemberdayaan pengungsi rohingya dalam proses adaptasi dengan lingkungan dan praktek belajar bahasa indonesia ()
pembuatan glukosa dari ampas tebu dengan proses hidrolisis ()
pembuatan maltodekstrin dari tepung sagu (metroxylon) menggunakan asam nitrat (hno3) ()
pembuatan minyak nabati dari kemiri (aleuritas moluccana wild) dan pemanfaatan hasil samping ()
pembuatan saus cabai menggunakan bahan pengawet alami kitosan ()
pengaruh konsentrasi pelarut asam sitrat dan suhu pada tahap demineralisasi terhadap karakteristik kitosan dari limbah kulit udang vannamei (litopeneus vannamei) ()
pengaruh perbandingan minyak kemiri dan minyak bunga lavender terhadap sifat lilin aromaterapi formulasi lilin aromaterapi berbasis minyak kemiri dengan penambahan minyak bunga … ()
pengaruh variasi konsentrasi asam sitrat dan suhu pada tahap demineralisasi untuk pembuatan kitosan dari limbah tulang sotong (sephia officinalis) ()
pengaruh waktu fermentasi dan massa bioaktivator trico-g pembuatan pupuk organik cair dari air cucian beras ()
pengolahan limbah kulit pisang raja (musa acuminata) untuk mendapatkan pektin ()
penurunan kadar ffa (free fatty acid) menggunakan adsorben dari tempurung kelapa ()
penurunan kadar ffa (free fatty acid) pada cpo dengan menggunakan adsorben dari karbon aktif cangkang buah ketapang ()
sintesis bioplastik dari pati biji durian (durio zibethinus murr) dengan penambahan plastisizer gliserol ()
sistem pendeteksi kesuburan tanah berbasis iot (internet of things) ()
the effects of processing time and temperature on the characteristics of candlenut oil using the rendering process method ()
the effort to improve water quality of the pemandian alam tourism in batu mbelin village, north sumatera - ()
determining and evaluating the pyrolisis of candlenut shell as an alternative energy sources " ()
karakterisasi biobriket dari tempurung kemiri (2024)
adsorpsi rhodamin b menggunakan adsorben karbon aktif dari daun ketapang (terminalia catappa) (2024)
pembuatan sabun mandi cair berbasis charcoal dengan tempurung kemiri (2024)
pemurnian minyak jelantah dengan memanfaatkan ampas nanas sebagai adsoben (2024)
pembuatan minyak nabati dari kemiri (2024)
aplikasi pembuatan shampo berbahan dasar minyak kemiri pada pesantren hidayatullah nisam, aceh utara (2023)
pengaruh penambahan pektin dalam pembuatan selai dari tempurung kelapa muda (2023)
pembuatan briket bioarang dari limbah padat hasil penyulingan minyak nilam terhadap berat bahan baku dan temperatur pirolisis dengan metode pirolisis (2023)
effect the process of manufacturing brickets based on candlenut shell (alurietes mollucana) (2023)
aplikasi pembuatan shampo berbahan dasar minyak kemiri padpesantren hidayatullah nisam, aceh utara (2023)
data sharing technique for electronic health record (ehr) classification using support vector machine algorithm (2023)
produksi glukosa cair menggunakan metode hidrolisis asam klorida dari bahan dasar singkong (manihot esculenta) (2023)
sosialisasi asap cair sebagai bahan koagulasi getah karet di kecamatan nisam antara kabupaten aceh utara (2023)
effect of solvent and extraction time variation on the coffee oil extraction results (2023)
sosialisasi asap cair sebagai bahan koagulasi getah karet di kecamatan nisam antara kabupaten aceh utara (2023)
synthesis and characterization of chitosan-pectin-citric acid-based hydrogels for biomedical applications (primary wound dressings) (2023)
karakterisasi bioetanol dari pelepah kelapa sawit (2023)
karakterisasi bioetanol dari pelepah kelapa sawit (2023)
pemanfaatan limbah cangkang kelapa sawit sebagai pembuatan briket dengan perekat tepung singkong sebagai bahan bakar alternatif (2022)
kasap dan bordiran aceh sebagai identitas lokal di gampong lancang garam lhokseumawe (2022)
kasap dan bordiran aceh sebagai identitas lokal di gampong lancang garam lhokseumawe (2022)
pembuatan tepung dari biji mangga (2022)
pengaruh waktu dan konsentrasi asap cair terhadap daya tahan ikan tuna (2022)
pengaruh waktu fermentasi terhadap mutu kopi menggunakan bakteri asam laktat dari yakult (2022)
ekstraksi kulit buah bit (beta vulgaris l) sebagai zat pewarna alami (2022)
pembuatan sabun mandi padat dengan penambahan charcoal dari tempurung kemiri (2022)
pembuatan tawas dari limbah kaleng minuman bekas (2022)
pemanfaatan limbah padat industri asap cair (arang tempurung kemiri) untuk pembuatan sabun cuci piring (2022)
pengaruh kondisi ekstraksi glukomanan dari umbi porang (amosrphopallus muelleri blume) (2022)
efektivitas waktu dan berat serbuk cengkeh terhadap komposisi senyawa asap cair menggunakan adsorben serbuk cengkeh ( syzygium aromaticcum) (2022)
karakterisasi glukosa sebagai bahan baku bioetanol yang diproduksi dari α-selulosa berbasis limbah kulit kopi arabika (2022)
pemanfaatan limbah sisik ikan bandeng sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)
proses pembuatan minyak kemiri hitam dengan metode penyangraian (roasting) (2022)
the effort to improve water quality of the pemandian alam tourism in batu mbelin village, north sumatera (2022)
pelatihan teknologi pengolahan saus cabai dan keamananan pangannya untuk masyarakat desa blang pulo kecamatan muara satu kota lhokseumawe (2022)
pemamfaatan limbah sisik ikan mujair sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)
application of pisang awak bunch-derived heterogenous base catalyst in transesterification of palm oil into biodiese (2022)
determining and evaluating the pyrolysis of candlenut shell as an alternative energy sources (2021)
penurunan kadar ffa ( free fatty acid) menggunakan adsorben dari tempurung kelapa (2021)
chitosan-alginat-aloe vera biomembran for wound dressing applications (2021)
effect of pyrolysis temperature and time of liquid smoke product from candlenut shell by pyrolysis process (2019)
influence temperature of pyrolysis process on production of liquid smoke from candlenut shell by exemining its potensial coumpounds (2019)
pyrotechnology 4 in 1: prinsip dasar teknologi pirolisa biomassa (2019)
alat pyrolisa biomassa double unit condensor (duc) dan alat pemurnian asap cair (2019)
penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireuen (2015)
penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireuen (2014)
penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireue (2013)
fabrikasi material komposit dari plastik polipropilen, ldpe dan hdpe dengan peng (2012)
penelitian asap cair berbasis cangkang kemiri dengan proses pirolisa di bireue (2013)
fabrikasi material komposit dari plastik polipropilen, ldpe dan hdpe dengan peng (2012)