Tentang Saya

Syamsul Bahri
NIP / NIDN : 196711142003121001 / 0014116703
Tanggal Lahir :
Jabatan Fungsional : Lektor
Pangkat : - (-)
amarul_bahari67@yahoo.com

Publikasi

  • pengaruh metode penghilangan hcn (hidrogen sianida) secara organik dan kimiawi pada daging biji karet sebagai bahan baku pembuatan tempe (2024)

  • ekstraksi pektin dari limbah kulit pisang kepok menggunakan pelarut asam asetat (2024)

  • tinjauan nilai bakar limbah sekam padi dan limbah industri kusen pada pembuatan briket menggunakan perbandingan variasi lem k dan kanji sebagai perekat (2024)

  • pengaruh suhu dan waktu reaksi terhadap hasil sintesis biodiesel dari minyak jelantah dengan penambahan katalis cangkang telur ayam (2024)

  • pemamfaatan ekstrak daun pepaya sebagai inhibitor korosi pada plat baja st 37 dalam media air laut (2024)

  • pemanfaatan ekstrak daun pandan wangi (pandanus amaryllifolius roxb) sebagai inhibitor korosi pada baja ss 400 dalam larutan h2so4 1 m (2024)

  • pembuatan sabun mandi padat dengan memanfaatkan minyak jelantah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat di desa paloh lada kecamatan dewantara kabupaten aceh utara (2024)

  • pemamfaatan eceng gondok sebagai bahan baku pembuatan pulp (2024)

  • pemanfaatan logam alumunium (al) pada kaleng minuman bekas menjadi tawas (2024)

  • pemanfaatan ekstrak daun pepaya sebagai inhibitor korosi pada plat baja st 37 dalam media air laut (2024)

  • pemanfaatan ekstrak daun pepaya sebagai inhibitor korosi pada plat baja st 37 dalam media air laut (2024)

  • pemamfaatan limbah ampas tebu untuk pembuatan arang briket dengan menggunakan bahan perekat lem k dan tepung beras ketan (2023)

  • pembuatan tawas dari kaleng bekas berbahan aluminium untuk penjernihan air limbah rumah sakit (2023)

  • ekstraksi gelatin dari kulit sapi dengan variasi waktu perendaman pelarut ch3cooh dan suhu ekstraksi (2023)

  • perbandingan karakteristik biokomposit kitosan pektin untuk pembalut luka primer dengan menggunakan cmc dan albinat (2023)

  • analisa pengaruh waktu dan furnace pada pembentukan silika dari sekam padi (2023)

  • aplikasi pembuatan shampo berbahan dasar minyak kemiri padpesantren hidayatullah nisam, aceh utara (2023)

  • ekstraksi pektin dari kulit kakao dengan menggunakan pelarut asam sitrat (2023)

  • pembuatan deterjen cair dari minyak kelapa virgin coconut oil(vco) (2023)

  • pembuatan briket dari kulit jagung menggunakan perekat getah nangka dan pulut (2023)

  • sosialisasi asap cair sebagai bahan koagulasi getah karet di kecamatan nisam antara kabupaten aceh utara (2023)

  • effect of solvent and extraction time variation on the coffee oil extraction results (2023)

  • pemamfaatan produk samping dari proses pirolisis pada limbah padat hasil penyulingan minyak nilam untuk pembuatan briket bioarang (2023)

  • pemamfaatan pelepah pisang sebagai bahan baku pembuatan sanitizer (2023)

  • mechanical and biodegradable properties of composite boards using saw dust particles and arabica gayo coffee husk waste (2023)

  • hidrolisa kulit singkong (manihot utilisima pohl) menjadi glukosa cair menggunakan katalis hcl (2023)

  • pengaruh temperatur roasting biji kopi terhadap kandungan kafein menggunakan spektrofotometri uv-vis (2023)

  • hidrolisa kulit singkong (manihot utilisima pohl) menjadi glukosa cair menggunakan katalis hcl (2023)

  • pembuatan pupuk cair menggunakan air kelapa tua dan buah nenas busuk dengan bioaktifator em4 dan trico (2023)

  • indonesian islamic bank credibility and customer loyalty: does customer satisfaction really serve as a mediator variable? (2022)

  • sosialisasi pemanfaatan limbah kulit pisang menjadi bioetanol (2022)

  • pembuatan karbon aktif dari kulit dalam biji kopi (endocarp) menggunakan aktivator koh dan h3po4 (2022)

  • pembuatan permen jeli dari sari kulit semangka dengan penambahan kadar gula (2022)

  • pembuatan tepung dari biji mangga (2022)

  • pembuatan sabun transparan berbasis minyak kelapa dan minyak jarak dengan penambahan ekstrak lidah buaya ( aloe vera ) sebagai bahan anti oksidan alami (2022)

  • pembuatan furfural dari ampas tebu dengan metode hidrolisis menggunakan katalisator asam sulfat (2022)

  • pemanfaatan ekstrak daun rambutan sebagai inhibitor korosi pada plat besi dalam media air payau (2022)

  • pembuatan tepung dari umbi gadung (dioscorea hispida dennst) dengan perebusan dan perendaman dalam larutan kapur (2022)

  • pengaruh suhu dan waktu pembakaran terhadap kadar silika dari abu sekam padi (2022)

  • pengaruh waktu dan suhu perebusan pada umbi porang (amorphophallus muelleri blume) menggunakan larutan nahco3 terhadap penurunan kadar kalsium oksalat (2022)

  • pembuatan indikator asam basa alami dari daun jati muda (tectona grandis linn. f) dengan pelarut etanol (2022)

  • karakterisasi glukosa sebagai bahan baku bioetanol yang diproduksi dari α-selulosa berbasis limbah kulit kopi arabika (2022)

  • pemanfaatan limbah sisik ikan bandeng sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)

  • pelatihan pembuatan lilin aromaterapi dan pengembangan hasil produk unggulan di desa kilometer viii simpang keuramat aceh utara (2022)

  • pengaruh konsentrasi ekstrak kopi sebagai inhibitor terhadap laju korosi pada baja (2022)

  • pelatihan pembuatan lilin aromaterapi dan pengembangan hasil produk unggulan di desa kilometer viii simpang keuramat aceh utara (2022)

  • pelatihan pembuatan lilin aroma terapi dan pengembangan hasil produk unggulan di desa kilometer viii simpang keuramat aceh utara (2022)

  • pemamfaatan limbah sisik ikan mujair sebagai gelatin menggunakan metode ekstraksi (2022)

  • pemamfaatan limbah kulit kopi arabika gayo dan serbuk kayu sebagai material penyusun papan komposite biodegradable (2021)

  • ekstraksi biji orok-orok (crotalaria juncea) sebagai bahan baku pembuatan biodiesel menggunakan pelarut n-haksana (2021)

  • pemamfaatan ekstrak daun biduri (calotropis gigantae) sebagai inhibitor korosi pada baja lunak (mild steel) dalam berbagai medium korosif (2021)

  • pemurnian minyak jelantah menggunakan karbon aktif dari biji salak (salacca zalacca) sebagai absorben alami dengan aktivator h2so4 (2021)

  • pengambilan zat betasianin dari kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebagai pewarna makanan alami dengan metode esktraksi (2021)

  • pengaruh kecepatan pengadukan dan dosis penambahan koagulan alami dari selulosa kulit biji bunga matahari (helianthus annus l) terhadap penurunan kadar tss dan tds (2021)

  • pembuatan komposit hybrid dari serbuk bentonit dan pelepah pisang dengan penguat matrik polystrena (2021)

Penelitian

  • pengaruh penggunaan hibrid nano material terhadap sifat mekanis mortar beton dengan high volume fly ash (2023)

  • pemamfaatan limbah kulit kopi arabica gayo dan serbuk kayu sebagai material penyusun papan komposite biodegradable (2021)

Pengabdian

  • pembuatan sabun mandi padat dengan memanfaatkan minyak jelantah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat di desa paloh lada kecamatan dewantara kabupaten aceh utara (2023)

  • pembuatan sabun mandi padat dengan memanfaatkan minyak jelantah untuk meningkatkat ekonomi masyarakat di desa paloh lada kecamatan dewantara kabupaten aceh utara (2023)

  • pelatihan pembuatan lilin aromaterapi sebagai repelan nyamuk alami dari minyak kulit jeruk manis dan minyak nilam (2021)

  • sosialisasi pemamfaatan limbah kulit pisang untuk membuat bioetanol secara fermentasi menggunakan ragi roti (2021)

  • penunjukkan dosen pembimbing kerja praktek (2009)

  • penunjukkan dosen pembimbing dan penguji tugas akhir (2008)